Наталья Ионова (Глюк’oZa): семейная жизнь научила меня не быть категоричной

BM: Наталья, вы производите впечатление цельного, сильного и уверенного в себе человека, который знает, кто он, и знает, чего он хочет. Вы сами ощущаете себя такой?

Наталья: Скорее да, чем нет. Это равновесие, эта гармония дается непросто, поэтому всякий раз приходится с собой договариваться и себе что-то объяснять. Но главный принцип моего сегодняшнего комфортного состояния в том, что я люблю дело, которым я занимаюсь, и меня окружают люди, которые в меня верят. Это уже половина успеха.
N_3761_рRINT.jpg

BM: Вы думали о том, что когда-нибудь потеряете популярность? И что будете делать в таком случае?

Наталья: Честно признаться, не думала об этом, потому что стараюсь не формулировать в космос свои негативные мысли. Тем не менее я точно смогу заработать себе на хлеб, обеспечить свою семью, точно смогу найти себя в другом деле. Я абсолютно не боюсь никакой работы, но, к счастью, мне удаётся заниматься любимым делом. А популярность – это только одна из составляющих моей работы, которая помогает мне развиваться, и, думаю, перспективы проекта Глюк’oZa самые радужные.

BM: Однажды вы рассказывали, что в вашей жизни был период неуверенности в себе. Дайте совет, что же помогает справиться с этой неуверенностью?

Наталья: Половина успеха в тех людях, которые тебя окружают, в тех, кто верит в тебя, кто может тебя похвалить, дать некий запас уверенности в себе. Это действительно даёт очень много сил. Но, с другой стороны, люди, которые меня окружают, могут честно высказаться, если им что-то не нравится. Поэтому окружайте себя людьми честными и преданными, а сами отдавайте это же взамен, тогда вы будете легко себя чувствовать, потому что все комплексы и внутренние неурядицы в итоге распутываются.
Потом, я всю жизнь чувствовала себя пацанкой, и первое платье, которое мне подарил тогда ещё будущий супруг, конечно же заставило меня комплексовать, потому что я совсем не была готова открывать, например, декольте. Но прошли годы, и, как вы видите, я смогла с успехом преодолеть эту неуверенность. Здесь, конечно, нужно сказать спасибо Саше, потому что он увидел во мне женщину и смог эту женщину вырастить.

BM: Вы верите в судьбу? В то, что всё решено до нас? Случались ли в вашей жизни необычные, мистические совпадения?

Наталья: Я верю в судьбу, но нельзя сказать, что я матёрый фаталист, потому что зачастую в нашей жизни есть два пути решения всех возникших ситуаций. Первое – это когда от тебя что-то зависит, а второе – когда от тебя ничего не зависит. Очень важно разделять эти пути и уметь бороться там, где ты действительно можешь повлиять на ситуацию, но уметь принять и смириться тогда, когда ты ничего поделать не сможешь.

BM: Вы склонны к романтичным поступкам?

Наталья: О, да! Я постоянно устраиваю сюрпризы для своего любимого, и это с учётом того, что он человек обеспеченный, едва ли я могу удивить его какими-то подарками, поэтому в ход идут смекалка, креатив. Я готовлю для него сюрпризы, какие-то выезды, какие-то встречи, которые он абсолютно не ждал, к этому я призываю всех. И, самое главное, в тех отношениях, которые длятся уже достаточно давно, очень полезно искусственно поддерживать определённый градус романтики, потому что быт и ощущение кровного родства могут свести на нет любовь.
N_1578_PRI_cropNT.jpg

BM: Вы уже много лет замужем. Чему вас научила семейная жизнь?

Наталья: Семейная жизнь научила меня не быть категоричной. Наверное, это самый большой урок, который я вынесла, потому что ситуации бывают разные, нет ни одной идеальной семьи. Если вам знакомы такие семьи, дайте знать, где с ними познакомиться и пообщаться. (Улыбается). Как правило, все люди ошибаются, и надо уметь прощать, надо уметь договариваться, иногда надо что-то объяснить, а это тоже бывает непросто, ведь порой тебе кажется простой какая-то истина, и ты не понимаешь, почему человек, с которым ты прожил уже много времени, этого не понимает. Нужно безгранично ценить и уважать человека, который рядом с тобой, принимать его таким, какой он есть, и вместе становиться лучше, но самое важное – во что бы то ни стало оберегать своё чувство любви внутри.

BM: Как-то вы рассказывали, что серьезных скандалов в вашей семье не случалось. Как же удается сохранить такую гармонию двум ярким личностям? Приходится идти на уступки друг другу?

Наталья: Конечно, важно уступать, важно уметь промолчать и, первое, что нужно сделать, когда назревает конфликтная ситуация, абстрагироваться от чувства злобы за всё прошлое, что наверняка накопилось между вами. Очень важно отключать гордыню, которая всегда провоцирует на то, чтобы конфликт, который только зарождается, дошёл до точки кипения. Также очень важно, отстаивая свою правоту, понимать, что для вас важнее: быть правым или быть счастливым, потому что можно быть правым, но ранить чувства дорогого тебе человека. Важно донести свою точку зрения, не оскорбив достоинства оппонента.
Главный «закон» наших ссор в том, что мы никогда друг друга не оскорбляем, не переходим на личности, потому что потом вы, безусловно, помиритесь, но все те негативные слова и оскорбления останутся в памяти, будут копиться там снежным комом, чтобы в какой-то момент раз и навсегда разрушить ваши отношения. Этого нужно избегать, это нужно контролировать, этого нужно бояться и всегда следить за тем, что ты говоришь.

BM: А кто обычно идёт на уступки первым?

Наталья: По-разному. У нас нет понятия гордыни, поэтому стараемся быстро гасить конфликты и не ложится в постель, будучи в соре. Если у нас случился какой-то конфликт, мы стараемся до конца дня его разрешить, чтобы не тянуть в постель этот негатив.

BM: Наталья, а какие новые эмоции дает вам материнство?

Наталья: Чувство абсолютной значимости! Значимости в плане того, что ты смог дать жизнь другому человеку, и пусть дальше его жизнь будет развиваться независимо от тебя, вы всё равно навсегда связаны друг с другом. Ты не можешь точно сказать, что всю жизнь проживёшь со своей женой, но можешь точно сказать, что будешь рядом со своим ребёнком. Эти связь и близость отличаются от всех других эмоций, которые я раньше испытывала к людям. Я безумно люблю своих детей, и я наконец поняла, для чего я делала всё в своей жизни: работала, создавала семью. Дети ‑ это как правильный якорь, он заставляет тебя бежать домой после работы со счастливой улыбкой.

BM: Глядя на вас, складывается ощущение, что вам сложно долго отдыхать и сидеть на месте, вы – настоящий трудоголик?

Наталья: Да, но здесь проблема не в том, что я не могу отдыхать или расслабляться. Я могу, но мне хватает немного времени для того чтобы выспаться, набраться сил и скорее бежать в Москву, потому что, как мне кажется, здесь проходит вся жизнь, а на отдыхе, когда ты куда-то улетаешь, ты пропускаешь какие-то значимые события, встречи и т.п. Но с годами я научилась расслабляться, отдаваться отдыху полностью, а самое главное – отдаваться своей семье, с которой мы проводим этот отдых.
N_0993_рRINT.jpg

BM: Вы требовательны к себе и к окружающим?

Наталья: Бесспорно. В первую очередь, это, конечно, относится ко мне. Но я очень дисциплинированна и для меня важно, чтобы и все сотрудники нашей команды любили своё дело, были честолюбивыми и ответственно подходили не только к своей части работы, но и в целом беспокоились об общем результате. А если говорить про семью, то я, конечно, более гибкая и со временем научилась договариваться. У меня нет каких-то безоговорочных правил, по которым я живу. Всё всегда обсуждается, ведь требования уместны тогда, когда никому не причиняют дискомфорт.

BM: Помимо музыки в вашей профессиональной жизни присутствует и кино. Есть ли сейчас проекты, в которых вы задействованы? Или, может быть, появится что-то в ближайшее время?

Наталья: Конечно, сейчас кино присутствует в моей жизни в полном смысле этого слова! Совсем недавно закончились съёмки фильма под рабочим названием «Трансформер» (сейчас этот фильм уже имеет второе рабочее название – «Аферистка»), каким он в итоге будет в прокате, я пока сказать не могу, но прогнозы по его выпуску – лето этого года. Режиссёром фильма выступил Марюс Вайсберг – мой друг и талантливейший режиссёр, а главную мужскую роль сыграл Александр Ревва. Мне же досталась главная женская роль. Эта история очень добрая, очень романтичная, но при этом с элементами сюрных приключений. Я не могу выдавать сюжет, но могу сказать, что этот фильм точно найдет отклик в сердцах людей, которые хотят провести вечер в компании своих близких, посмеяться, может быть и поплакать, но с лёгким сердцем и с улыбкой на лице выйти из кинозала.

BM: Вы не боитесь казаться смешной и ироничной?

Наталья: Не боюсь. Мне кажется, если женщина вызывает позитивные эмоции, если с ней хочется смеяться, то почему нет? (Улыбается).

BM: А хотелось бы вам посмотреть на себя глазами другого человека?

Наталья: Наверное, да, но, как я уже говорила, меня окружают люди, которые не надевают на меня розовые очки, они дают мне понять, если я, например, где-то переборщила, совершила ошибку, или меня где-то занесло. Поэтому, в принципе, я уже не раз видела себя со стороны и благодарна за это своим близким, а в ответ на это я плачу такой же честностью. К тому же с таким количеством съёмок я практически ежедневно смотрю на себя со стороны: отсматриваю много материала, визирую много съёмок, и это практически то же самое.

BM: В жизни вы больше руководствуетесь разумом или чувствами?

Наталья: Я ‑ близнецы по гороскопу, поэтому ответить на этот вопрос однозначно не могу. Мне кажется, в жизни должен быть баланс между разумом и чувствами, ведь когда какое-то из этих направлений превалирует, могут появляться проблемы, потому что зачастую ты не раскрепощаешься, если живёшь, руководствуясь только разумом, но если ты живёшь только чувствами, то можешь совершить ряд ошибок, которые лишат комфорта твою жизнь. Поэтому в этом вопросе должна быть здоровая гармония.

BM: Черта вашего характера, о которой мало кто знает.

Наталья: Я очень близко к сердцу воспринимаю людей, поэтому меня довольно легко ранить.

BM: Самый неловкий момент в вашей жизни.

Наталья: Это когда я попросила руки у своего мужа, а он мне отказал. (Улыбается). К тому моменту мы встречались с Сашей полгода, и на одной из вечеринок или ужинов с нашими друзьями было так здорово и внутренне, и по атмосфере, что я повернулась к Саше и говорю: «Чистяков, лучше меня ты не найдёшь, женись на мне!». На что он повернулся к своему другу Михаилу Шацу и говорит: «Наташка говорит жениться на ней». А Михаил отвечает: «Ни в коем случае!». Все засмеялись и забыли про эту ситуацию. А спустя какое-то время в одно прекрасное утро Саша достал кольцо и сказал: «Я согласен!». Вот это было уже круто!

BM: До рождения детей у вас было много экстремальных увлечений. Есть что-то, что вы бы непременно посоветовали попробовать каждому?

Наталья: Это дело лично каждого, ведь градус адреналина у всех свой. До рождения деток я управляла вертолётом, прыгала с парашютом, а сейчас я боюсь даже летать. Я стала более придирчива к безопасности, ведь для меня очень важно вернуться домой, потому что там меня ждут мои любимые люди.

BM: Приходилось когда-либо бороться с собственными страхами?

Наталья: Безусловно! Я очень брезгливая в отношении всяких гадов, тараканов и прочих. Для одной из серий моего бьюти-блога мы решили сделать съёмку с улитками, потому что их секреция (слизь) очень полезна для кожи. Для съёмки мы задействовали живых улиток, чтобы наглядно всё продемонстрировать, и нужно было прицепить улитку на лоб. С одной стороны, это было очень смешно, но когда пришло время всё это делать на самом деле, я боролось со страхами не по-детски! (Смеётся).

BM: Ваши профессиональные мечты.

Наталья: Я хочу, чтобы у меня было много работы, чтобы эта работа делала меня счастливой, чтобы было много новых знакомств, интересных проектов, которые раскрывали бы меня с новой стороны. Я очень рада, что в моей жизни появился бьюти-блог, в конце 2016 года я презентовала коллекцию детской одежды Barbie & Hot Wheels. Я ищу себя, постоянно думаю над тем, как дальше развиваться, какое ещё придумать направление для своей деятельности, и я очень рада тому, что постоянно развиваюсь.
N_3132_PRINT.jpg

Автор: Алла  Панова

Фото: личный архив Натальи